院长有约,引路领航——电气工程学院开展2023级新生“院长面对面”专题讲座

作者:电气工程学院发布时间:2023-09-08浏览次数:10

为帮助2023级新生更好地了解学院学科情况以及专业发展前景,明晰未来努力方向,提升学习的积极性,电气工程学院在2023级新生入学教育中开展“院长面对面”专题讲座,常务副院长梅云辉和副院长耿强分别面向大一新生和研一新生开讲。

  


9月2日下午,梅云辉常务副院长为全体本科新生带来精彩的“开学第一课”。他从学院学科专业建设、师资团队、人才培养、毕业生就业情况等方面详细讲述学院的优势和特色。他勉励同学们:一是要学会沟通和磨合,互相包容和理解,善于听取他人意见;二是要重视课堂学习,积极参加学科竞赛,珍惜大学时光;三是要健康生活,树立安全意识,提高防范能力。在讲座最后,梅云辉常务副院长耐心为同学们答疑解惑,并祝愿全体2023级新同学踔厉奋发,在天工校园书写青春篇章!

  


9月5日下午,耿强副院长面向学院2023级全体研究生作讲座,向研究生新生详细介绍了电气工程专业的发展方向、就业前景,并且讲解了专硕和学硕发表论文的不同要求,着重强调了学术诚信的重要性。耿强副院长希望同学们认真学习研究生教育手册,研读学校政策文件,充分了解学校的各项规定和政策,为顺利度过学术生涯打下坚实的基础。

院长有约,引路领航。本次“院长面对面”专题讲座作为电气工程学院新生入学教育的重要一课,增强学生们的专业认同以及对学校和学院的归属感,激发了学生的奋进力量。